avs9: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novich_ok в Об убитом российском после
Вот есть некоторые детали, которые трогают меня за живое. Я смотрел на эти потертые подошвы туфель, и мне стало жалко этого человека. В голову полезли другие случаи, когда я испытывал нечто подобное.

***
Тело украинского солдата в луже крови. Я уже видел столько крови, когда при мне резали корову. Чья-то рука, вероятно — Мильчакова — держит отрезанное ухо этого солдата. Я задумываюсь о том, что, вот, у солдата есть друзья, может жена, мать, отец. Для них это невосполнимая потеря. И вот фото, где россиянин держит ухо их сына.

***
Украинские пленные со связанными руками, в советском "дубке". У некоторых "дубок" пропитался кровью. У многих на лице следы побоев. Видео идет и неизвестный человек, то ли россиянин, то ли пророссийских взглядов, начинает расстреливать пленных.

***
Блог россиянина, называющего себя ополченцем. Он пишет, как ржачно, когда хохлы умоляют не убивать, говорят "у меня матка". В комментариях полно радостной ваты.

***
Российская кореспондентка позирует на фоне стреляющих градов. Пригибается от шума, смеется.

***
Блог россиянина-артиллериста. Фотография на фоне пушек. Подпись «Всю ночь долбили по Украине».

***
Тело украинского депутата Рыбака, который решил защитить украинский флаг, и которого увезли в неизвестном направлении "мирные шахтеры". Тело нашли возле реки со вспоротым животом.

**
Фотографии с Донбасса. Не помню город. На фото такая же хрущевка, как и у нас. В том месте, где по планировке наша квартира, в стене дыра. Видно недорогую мебель из ДСП, выброшенные взрывом вещи — стол, скатерть, вазу. Какая-то украинская семья, может даже русскоязычная, жила там. Скопили на мебель, из своих скромных доходов украшали квартиру. Сейчас в стене дыра от российского снаряда.

***
Желтый автобус на блокпосте под Волновахой. Стекол нет, занавески шевелятся на ветру. Бока в дырках — это осколки от российского реактивного снаряда от града. Другие фотографии — пол залит кровью, трупы людей на тех местах, где они сидели. Лиц не видно.

***
Мариуполь. Фото после прилета реактивных снарядов российского града. Чье-то прикрытое белым полиэтиленом тело. Из-под непрозрачного полиэтилена растекается кровь. Рядом лежит стариковская палочка, обычная такая. Моя бабушка с такой же ходила.

***
Я могу продолжать этот список еще долго. Пора заканчивать, мне на работу. Уже после первого воспоминания туфли российского посла меня не трогают. Это пособник убийц. В то время, как российско-асадовские войска убивали в Алеппо женщин, детей и стариков, он готовил речь к выставке, призванной как-то ослабить имиджевые потери России от резни в Алеппо. Готовил речь, обсуждал списки приглашенных политиков и журналистов, утверждал расходы на освещение в СМИ.

Эти туфли с потертыми подошвами, они стоят дороже, чем пожитки украинской семьи, выброшенные из хрущевки взрывом. Может даже дороже самой квартиры. Думаю, я еще не раз увижу что-то подобное.

Не обязательно на после.

Это может быть журналист Раши тудей, застреленный неизвестным во Франции. Вот он лежит на полу своего подъезда, голова укрыта курткой, из-под куртки растекается кровь. Алая, как у украинского солдата, которому отрезал ухо предположительно Мильчаков. Камера показывает крупным планом руку. На тыльной стороне типичные царапины кошатника. По полу рассыпался кошачий корм из порванного бумажного пакета.

Это может быть эстрадный исполнитель, приехавший отдохнуть в Майями. Или майор в отставке, которого вальнули, чтоб не разболтал лишнего о том, в чем участвовал. Побывавшей на Донбассе отпускник, отравившийся боярышником. Учительница, вбрасывавшая бюллетени за Путина. Там каждый раз будет какая-то деталь, пробуждающая человечность. Старое советское кресло на американской вилле эстрадного исполнителя, один в один как у моего дяди стояло, даже цвет совпал. Сервант с фотографиями внуков в квартире майора, как у моих бабушки с дедушкой. Эмалированая кружка с синей ручкой у отпускника, как у моей бабушки на даче.

Каждый раз, увидев такую деталь, я буду говорить себе: «бедненький». А потом будут вспоминаться картины Донбасса. Дома, разрушенные россиянами. Люди, замученные и убитые россиянами. Детские трупы из разбомбленной россиянами школы. Резню в Алеппо. И эмалированная кружка уже не будет меня волновать.

Я вздохну и напишу сюда:
— Земля тебе стекловатой, тварь.
avs9: (Default)

Нищук - это у нас министр культуры? Буду знать, если не забуду.
И что он сказал неправильно? Слово "генетика" применил ни к селу, ни к городу, но по сути то он прав.
О Донбассе шла речь?
Как там они себя позиционируют?
"Услышьте народ Донбасса"....
Так если есть такой донбасский народ, хочу услышать донбасские народные песни с аккомпанементом на донбасских народных инструментах. Хочу увидеть донбасские народные танцы в донбасских народных костюмах. Желаю почитать донбасские народные сказки.

И что? Нет такого? Печально.
Печально то, что так называемый "народ Донбасса" - это преимущественно маргиналы, потомки великорусского быдла, вертухаев и зека, которое переселяли на Донбасс из-за Урала, обживать хатынки украинцев, погибших от Голодомора.

А, так они русские??? Да?? Охуеть два раза.

А русские – это что такое? Последнего русского расстреляли в чекистском подвале году этак в 1922-м.
Не нация, а сборище мелких народцев. Меря, эрзя, мокша, мордва, мурома, мещера, марийцы и прочая угро-финская чудь, которую в свое время вдоль и поперек перетрахала Золотая Орда, добавив им тюркских корней и вогнав навечно в состояние рабства уже на генетическом уровне.
Сборище зачатых по пьяни поголовно спившихся выродков, наглое, грязное, тупое быдло. Живущее в дерьме и разрухе, но пытающееся загнать туда всех остальных. Они это называют "русским миром".

Гребанный заповедник дремучих самовлюбленных неандертальцев, игнорирующих прогресс и живущих в действительно параллельном вчерашнем советском мире.
Гнид с рабством в крови и генах, впитанном с молоком матери.

Украина сейчас воюет не с "русским миром", как его пытаются подать. Украина воюет с совком.
В Украине не русских не любят - в Украине не любят советских. Не любят пидарасов без чести и совести, которые уверены, что они могут насрать на весь мир.

Прав был министр культуры России Мединский, утверждая о лишней хромосоме у русских.
В чем же не прав министр культуры Украины Нищук, упомянув о различиях в генетическом коде?
У нас различный не только генетический код. У нас все различное. Ментальность, восприятие.
Украинцы не имеют ни малейшего отношения к этому дегенеративному племени, ветке отделившейся от обезьян так и не ставшей человеком, или сдегенерировшей до потери понятия общечеловеческих ценностей.

Можете сходу начинать обзывать меня нацистом. Как то похуй.

avs9: (Default)

Все-таки как правильно чистить ствол? Сколько людей, столько мнений! Тут и движение ершика в одну сторону и не использования агрессивных и агрессивных жидкостей. Правильные м не правильные патчи. Нужно ли резать салфетки или использовать уже готовые, короче масса вопросов и у каждого свой ответ. Давайте все таки рассорим как правильнее или как желательнее, что бы мы не уничтожили свой ствол заранее лине потеряли кучности и ....... и много чего )))
Хочу предоставить на ваш суд как по мне один из самых приемлемых способов чистки оружия Алексея Суворова.

Оставив в стороне споры по правильности чистки нарезного ствола, её необходимости в целом и качестве подхода к этому процессу, я просто опишу весь процесс чистки в том виде, как я делаю это сам. Наверняка эта статья станет хорошим подспорьем начинающим пользователям нарезного оружия, возможно и стрелки с опытом найдут для себя какие-то новые и интересные моменты. Конечно, найдутся и критики, имеющие диаметрально противоположное мнение к необходимости качественной чистки нарезного ствола и обходящиеся обычной «веретенкой» для обслуживания своего карабина.

Конечно, сразу при начале процесса возникает 3 главных вопроса:

1. Что мы чистим?

2. Чем мы чистим?

3. Для чего мы чистим?

Read more... )

avs9: (Default)

Грешным делом решил, кто-то троллит Латэк. А, нет. Все это у них в группе Facebook

avs9: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] legatus в Механические прицельные AR-15
Меня давненько пинали боевые товарищи, чтобы я выложил этот обещанный материал про механику "арок". С моей точки зрения платформа AR-15 является одной из самых успешных из того, что доступно в формате гражданской винтовки/карабина на территории Украины.

Да, оптика значительно раскрывает потенциал личного оружия. Но давайте смотреть правде в глаза - мало кто из нас пользует оригинальный Trijiсon, чья цена вдвое превосходит стоимость самого оружия. А ту бюджетную оптику в ценовом диапазоне 200-700 долларов США, которую мы ставим на свои винтовки и карабины в силу ее дешевизны мне трудно воспринимать всерьез как "одна оптика на все случаи жизни". Для соревнований и охоты несомненно. Но я лично видел как при падении карабина сбивались настройки даже на неплохих прицелах. А в критической ситуации это довольно хреновое событие в жизни стрелка.

Поэтому на мой взгляд это как с "механикой" в авто - ездить можно всю жизнь на "автомате", но уметь водить нужно все, включая старенький ЗИЛ-130 и раритетный К-750 с коляской . С учетом нашей непростой жизни украинских стрелков, не стоит пренебрегать простыми решениями, которые часто все так же хороши :)

Поэтому вот вам обещанный приличный переводной материал, откорректированный мной. Этот материал объясняет что "механика" на вашей винтовке платформы AR-15 далеко не архаика и имеет право на жизнь. Картинок мало, скукота :)

Авторский стиль оригинала по возможности сохранен.

Потрясающая инструкция к механическому прицелу AR15 версия 1.0... )
avs9: (Default)

Подтверждаю. KRISS Vector под 9х21 - еще тот звездный бластер. Совершенно незнакомое и очень интересное оружие.







avs9: (Default)
Замечательный текст. Все объяснено внятно, четко и лаконично

Еще раз: тема не о хохлах. Если, кто этого не уяснил, и опять хохлосрач начнет, тем он только подтвердит в отношении себя то, что написано в статье. Особо буйные будут отправлены в печь. Поехали



Ватники - это группа населения на Донбассе и более чем многочисленная группа населения в России. "Ватники" - это совокупность ура-патриотичного пророссийского жлобья, которое во все времена являлось необходимым послушным стадом всех российских правителей.


Мотивация: #знайнаших , #дедывоевали , #братскиенароды ,#наторукипрочь , #путинмужик , #смертьбандеровцам ,#давайнакатим ! и прочее. Идеология этих людей - безумный микс из взаимоисключающих идей и концепций, напрочь лишённый какой-либо логики и рациональности.

Во-первых, всё, абсолютно всё мировоззрение этих людей сводится к системе определения "свой"-"чужой". То, что "своё" - это хорошо, то, что "чужое" - это плохо. Под "своим" понимается достаточно обширный круг понятий и символов: георгиевская ленточка, группа ЛЮБЭ, водка, Йосиф Сталин, православие, советское кино, танк Т-34 и прочее. Под "чужим" - всё то, что как-либо связано с Внешним Врагом: Майдан, звёздно-полосатый флаг, геи, НАТО, демократия, УПА, Джордж Буш, католики, Гитлер и прочее. В понимании "ватников" тот, кто.использует и уважает первый набор символов - тот друг, кто второй - тот враг. Промежуточного состояния нет, а с врагом диалог невозможен по определению - никакие аргументы не в силах переубедить идейного "ватника". Это в своём роде секта.

Знаменитая "ватник"-бабка из Симферополя - на Донбассе такие же Путин - президент мира!

Во-вторых, эти люди чрезвычайно патерналистичны. Они напрочь лишены инициативности, индивидуализма и критичности мышления. Этим людям всегда нужен Вождь, который будет ими править, скажет им что делать, накормит их и будет нести ответственность за их действия и жизнь: Иван Грозный, Пётр Первый, Йосиф Сталин. Для украинских "ватников" раньше таковым Хозяином был Виктор Янукович, но теперь "Батя" вследствие позорного бегства потерял роль альфа-самца, и взоры отечественного быдла теперь обращены с надеждой на Владимира Путина.

В-третьих, в условиях отсутствия каких-либо устремлений, целей в жизни, личных успехов "ватники" отчаянно нуждаются в том, чтобы Государство обеспечило им чувство того, что в их жизни есть что-то прекрасное и великое, к чему они непосредственно причастны, а не только серые унылые будни их скучной действительности. Они в этом мире никто, ничего не добились и не добьются - но им так приятно высказать какому-то немцу "славно мы вас в 1945-м сделали" или свысока смотреть на какого-нибудь швейцарца, чья карликовая страна не имеет ядерных ракет. Эти люди сейчас имеют возможность выбирать между РФ и Украиной - и многие из них уверенно выбирают первую. Объективности ради, для "ватника" быть жителем РФ сейчас действительно лучше, чем гражданином Украины: Путин постоянно присоединяет новые земли и увеличивает размеры страны, спортсмены исправно поставляют олимпийские медальки для пущей радости хомячков, к тому же вечерком по новостям постоянно слышишь о новых успехах и достижениях Государства, а не о проблемах и их причинах. Никчёмность собственной жизни заменяется успехами Государства - чувство сопричастности к чему-то великому в виде радости у телеэкрана не даёт спиться от депрессии. Такой расклад устраивает и Кремль, и покорное население - к сожалению, многие украинские "ватники" по своей воле готовы влиться в это огромное российское болото.

"Ватник" из российских ебеней услышал краем уха, что на Донбассе кто-то посмел притеснять русских, немедленно взял отпуск и поехал сюда повоевать интервью добровольца из России на блокпосту в Луганской области

Также стоить отметить, что среди "ватников" самой распространённой подгруппой являются "совки". "Совки" - это непрерывно ностальгирующие об СССР старики, готовые продать душу за то, чтобы вернуться во времена исторического материализма. Увы, поддерживая сепаратистов, эти люди готовы разменять будущее своих внуков на иллюзию возвращения своей молодости. Самое смешное, что "совки" искренне верят, что если создать ДНР или присоединиться к России, то опять вернётся какое-то подобие СССР и всё станет так, как было в годы их молодости. Коммунистов, в смысле искренних приверженцев каких-либо оригинальных идей Маркса и Ленина , среди них почти нет - они скорее ностальгируют по "застойным" 1970-м годам Брежневской эпохи, нежели по бурному поиску дальнейшего пути 1920-х годов.

По моему мнению, особо гнусным подвидом ватников, являются бывшие титушки и антисоциальное быдло в Донецкой и Луганской области.

Беспредельщики: местные люмпены, бывшие зэки, наркоманы, алконавты и прочее антисоциальное быдло. Пожалуй, самая безмозглая категория боевиков.

Зимой многие из них были "титушками" с битами и палками - сейчас они достали автоматы. Этим вообще всё похуй: пришло замечательное время, когда можно невозбранно намутить оружие, грабить всё вокруг, похищать людей и вообще веселиться на полную. Самые амбициозные пытаются сколотить свою банду и взять под контроль какие-то серьезные активы - эти ребята воспринимают происходящее сегодня как "вторые 90-е" и мечтают стать новыми олигархами Донбасса в будущем.

В отличие от донбасских авторитетов и их банды, беспредельщики не являются непосредственными членами каких-то очень влиятельных группировок, у них нет активов и репутации - им абсолютно нечего терять в нынешнее время, кроме жизни и здоровья. В отличие от наёмников, донбасские гопники и титушки мало на что способны в боевом отношении - у них нет ни военной подготовки, ни опыта реальных боевых действий (криминальные разборки на районе не в счёт), и при виде врага они немедленно разбегутся.

На них всем, в общем-то, тоже похуй: при любом исходе военных действий эти бандиты будут уверенно ликвидированы победителями на радость мирным жителям. Об этом отребье много писать смысла нет.

Источник:














Источник

avs9: (Default)

Олена Степова, elise.com.ua, АМН

Эту статью я писала, опираясь на данные российских сайтов. Государственная статистика вещь упрямая.

Это раз. Писать читать, а тем более делать выводы тяжело, так как в добровольческих батальонах за Украину воюет много русских, на просторах соцсетей встречаешь здравомыслящих граждан соседней страны, которым тоже сложно быть частью того, что мы все называем


Мордор. Поэтому для себя я сделала разграничение «русские» и «россияне». Среди россиян адекватных я до сих пор не встретила. Увы! Это производное, вернее, продукт жизнедеятельности совковой системы, так что «старшего брата» или братка, я все же искала на России, среди россиян. Русские, ну, скажем так, не все граждане России, являются русскими людьми. Возможно это и сказывается на мировозрении. Генный код он такой генный.

Россия великая страна! С этим нельзя не согласиться. Ну, по крайней мере, в части размеров. Поэтому сегодня о величии.
Read more... )
avs9: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miunhgauzen в ВОЙНА И ТУШЁНКА
А.Невзоров, во время спора с ватой:
- Скажи, а ты тушёнку ешь?
- ???
- Тушёнку, говорю, жрёшь?
- А при чём здесь...
- Хе, понимаешь, когда всё начнётся (а ведь начнётся!) то крайним сделают тебя. Мы с тобой знакомы много лет. Поэтому я тебя спрячу. И вот, когда ты будешь сидеть у меня в погребе, мне же придётся тебя чем-то кормить. Ты тушёнку жрёшь?

Read more... )
avs9: (Default)

Был бы ММГ, не было бы пальца на крючке. А так, пневматика. Вкладка, стойка, передвижение, удерживание, смена позиций. Можно с чем угодно это делать. С любой палкой, с черенком от лопаты. Без разницы. С ММГ или такой игрушкой комфортнее, потому что можно отрабатывать работу двойками / тройками, с перезарядкой, удержанием, прикрытием. Тогда, когда для обучения в наличии нет боевого/учебного, или его нельзя брать с собой для занятий в непредназначенных для этого условиях.

avs9: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] colonelcassad в Опыт выживания в условиях социально-экономического кризиса


До кучи, приведу и упоминавшийся ранее материал на тему выживания в условиях хаоса в Аргентине. Многие его наверное читали, но тем кто пропустил, будет наверняка интересно приобщится.

Аргентинский опыт выживания в условиях социально-экономического кризиса и национального дефолта
(Записки очевидца)
Read more... )

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios